禁毒先行 主动远离毒品 拒绝“糖衣炮弹”

日期:2021-01-14    来源:西集镇 陈军保

分享:
字号:        

2021年1月10日是首个“中国人民警察节”也是全国第35个110宣传日西集镇开展了禁毒宣传活动

西集镇禁毒办公室工作人员来到文化广场,向参加活动的群众讲解禁毒知识,在LED大屏幕上,滚动播放着“钟南山禁毒宣传片”、“4分钟看懂毒品”禁毒宣传教育片。

同时,工作人员向群众发放了禁毒宣传手册,为大家讲解毒品的相关知识,强调毒品的危害性,并指出毒品最大的危害不是“毒”,而是“瘾”。

除了讲解毒品的相关知识,工作人员还向群众举例说明,毒品会被不法分子穿上“变色龙外衣”化身成糖果,或混入娱乐场所,成为气氛调节剂。

毒品不仅会残害吸毒人本身,造成难以康复的病害,还会影响社会治安,吸毒人员易产生偷盗行为,并“以贩养吸”参与贩毒交易。

工作人员一再强调,如发现身边有接触毒品的人,不要怀有好奇心理,不要被“朋友”拖下水,要及时报警,远离毒品。

自觉遵守法律法规,增强法律意识,不仅是对自身权益负责,也是保护自己的有力途径。通过此次禁毒宣传,进一步提高群众如何辨别毒品、提高警惕心和防范意识,使群众认识到毒品对个人,对家庭和社会的危害。

最后工作人员向群众号召,善于利用“110”报警平台,坚决抵制涉毒违法行为,自觉向亲朋好友科普禁毒知识,做到禁毒人人参与,与不法行为抗争到底。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号-1