玉桥街道迎接国家“七人普”事后数据质量检查

日期:2020-12-18    来源:区统计局

分享:
字号:        

20201214----20日,玉桥街道葛布店北里社区004普查小区被国家抽中,进行“七人普”数据质量检查。

葛布店北里社区始建于八十年代初,东至潞河面粉厂,西至新华南街,南至运河西大街,北至京秦铁路。有5个自然小区,既有楼房区又有平房区;既有老小区又有新小区;既分散又开放;既无物业又无保安,是典型的老旧社区。而被抽中的004普查小区,包含古船面粉厂、粮食直属库、北京物资学院继续教育学院以及协辛庄1号楼。

此次被抽中普查小区十分有特点:建筑物多(共计157个建筑物)。面积广,但是只有协辛庄1号楼一栋楼有居民居住。在短表登记期间,共登记279人。小区人口密度过低。

检查入户前,国家检查人员和区统计局杨连元局长与社区人员共同,初步了解被抽中的小区具体情况。居委会人员带领检查组首先仔细踏查了抽中小区的边界。并按照普查小区图,认真核对每一个建筑物。

检查组人员多次不同时间段上门,进入每一户居民家中登记人口情况。对于多次上门仍未联系到的人员。通过社区掌握的资料电话联系房主,确认是否有人居住。


主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号-1