通州区七人普国家事后质量抽查完美收官

日期:2020-12-18    来源:区统计局

分享:
字号:        

按照国务院普办的整体工作安排,12月中下旬在全国范围内进行人口普查数据的事后质量抽查。12月13日下午国家事后质量抽查会议现场传来消息,通州区成为北京市被国家抽中的区县之一。

国家事后质量抽查是普查生命中的一次大考,是对通州区乃至全北京市人口普查工作的检验。区委区政府领导高度重视。接到消息后常务副区长阳波立即召开紧急会议,各乡镇书记、镇长,街道书记、主任、统计所所长、区人普办全体人员全部到会。杨波要求:要以“首善之区“的标准来做好准备工作,以最佳状态迎接国家的抽查。当晚七点,区人普办临时召开街乡镇人普办会议,通报抽查安排结果,传达区政府紧急会议精神,布置迎检工作。

会后通州区立即成立国家事后质量抽查迎检小组,阳波区长亲自挂帅。区人普办立即着手筹备迎检方案,指派专人全力做好各项准备。区人普办选派二十一人和三位局队长全程陪同入户。安排四部专车共抽查组使用。区人普办还为抽查组人员准备了必要的中西药。

抽中街道、乡镇按照区人普办的工作要求,充分做好人财物的协调安排,配备精兵强将,严格选拔熟悉当地情况陪调人员不低于五人协助入户。精心规划抽查路线,安排一部公用车随时待命。全力排查安全隐患为防止入户期间发生意外,派出所指派两名民警全程陪同。细致安排人员食宿为确保入户检查顺利进行,抽中社区和村委会准备了中餐、晚餐、矿泉水,准备一间会议室供检查人员工作和短暂休息。

三天的时间,抽查组和各位陪同人员顶风雪冒严寒,逐一入户检查,有时工作到夜间10点多,回到驻地还要总结一天的工作,召开汇报会,非常辛苦。抽中的社区和村委会的广大市民充分理解和支持检查工作,表现出极大地热情,积极配合检查,主动提供个人信息,也感动了检查组的人员。

三天的检查真正做到了依法查、和谐查、安全查,通州区第七次全国人口普查国家事后质量抽完美收官


主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号-1