通州区三项措施扎实推进登记阶段质量验收工作

日期:2020-11-18    来源:区统计局

分享:
字号:        

按照《北京市第七次全国人口普查登记阶段质量验收工作安排》的通知要求通州区第七次全国人口普查办公室迅速成立验收小组并抽取验收小区采取三项措施扎实推进登记阶段质量验收工作。

一、认真检验前期工作。

各验收小组对抽查小区边界、建筑物数量、住房单元数量通过实地踏查。同时对登记人数、户籍人数、出生人口、死亡人口等指标进行上门询问。验收组严格按照市里的规定抽取住户,且入户验收总量符合工作要求。

二、重点核查空房情况。

针对空户,以及只有户口寄挂的空房,采取有效手段加大核查。要求普查员协同验收组,使用电力软件辅助核查空房信息。对于显示红色码的无用电量户,或显示黄色码的一月内间歇性用电量户,拍照或软件截屏以留存证据。显示绿色码的,要确认是否有人居住,并纪录好情况说明。

三、仔细比对行政资料。

除了入户询问进行验收外,验收组整理比对行政资料,确保户籍人口,出生人口、死亡人口没有漏登。同时仔细将低龄儿童、育龄妇女与卫健部门的母婴档案等资料进行比对,审核是否存在漏登、重登现象。


主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号-1