崔述强到通州区调研基层人口普查登记工作

日期:2020-11-11    来源:区统计局

分享:
字号:        

11月10日下午,北京市委常委,常务副市长、市人口普查领导小组组长崔述强一行来到通州区玉桥街道运河东大街社区居委会,深入一线,听取了人口普查工作进展情况汇报,并亲切慰问了工作在普查前线的普查指导员和普查员。


崔述强向普查员详细了解了社区的人口情况及社区当前短表登记工作进展,实地走访了社区的办公区域,了解社区办公环境的同时与普查员亲切交流,询问入户登记、数据采集、礼品发放等工作流程及人普工作中遇到的困难。


崔述强对一线普查人员为七人普工作做出的贡献表示肯定,对他们的敬业精神表示赞赏,也对基层工作的艰辛表示理解,同时鼓励大家要顶住压力,攻坚克难,续发扬良好的工作作风,再接再厉,全力以赴,从基层扎扎实实做好人口普查登记工作。

崔述强指出,正式登记阶段是人口普查工作的关键时期,要切实加强组织领导,层层压实工作责任,实时关注普查进度,及时发现问题,做好风险防范,稳步有序推进普查各项工作。同时各级普查机构要牢固树立数据质量第一的意识,在普查全过程要做到依法合规,严格遵照普查方案和工作细则,规范工作流程,实事求是地完成好普查登记任务。

市人普办主任、市统计局副局长庞江倩,区常务副区长、区人口普查领导小组组长阳波,市人普办、通州区人普办、玉桥街道人普办主要领导及相关人员陪同慰问。


主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号-1