通州人普办贯彻落实11月9日会议精神

日期:2020-11-11    来源:区统计局

分享:
字号:        

    11月9日,常务副市长崔述强对人口普查工作提出新的要求。会后,区人普办立即通过电话将会议精神传达各街道乡镇人普办,并从四个方面做好下一步工作。一是抓进度。区人普办要求登记进度缓慢的街道和乡镇查找原因,想尽一切办法也要完成既定目标。要充分运用各相关部门行政记录,加大对出生和死亡人口的登记排查。运用电力大数据,查清空户的真实情况。二是抓督促。包片领导每天深入基层摸排情况,督促普查进度,收集出现的问题。然后,将登记进度和收集的问题向人普办主任汇报,对出现的问题集中讨论,商议解决办法,确实无法解决的问题,由业务组请示市人普办,对有代表性的问题通报各街乡人普办。三是抓重点。针对重点区域和重点人群,区人普办分解到各街乡,并且责成区人普办包片工作人员做到点对点、一对一重点指导,确保区不漏户,户不漏人。四是抓规范。要严格按照普查方案要求进行普查,按原则办事。要进一步规范普查行为,从规范着装、规范证件、规范语言、规范流程等方面严格要求,确保普查不走样。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号-1