区委书记曾赞荣人口普查登记期间接受普查员询访并亲赴一线入户登记

日期:2020-11-03    来源:区统计局

分享:
字号:        

11月3日下午,通州区委书记曾赞荣接受潞源街道普查员的询访,逐一回答了普查员的提问,并在PAD上签字认证,然后发表简短讲话。他说:口普查利国利民。全面查清通州区人口数量、结构、分布、居住状况等方面情况,是区委区政府制定政策的依据,是完善副中心建设,促进京津冀协同发展有力的统计保障。做好人口普查需要各级政府、各单位各部门的积极参与配合,需要广大普查员克服困难、执着坚守、无私忘我的工作需要广大被调查对象,理解普查、支持普查、宣传普查。



随后,曾赞荣书记到通运街道运河园社区视察人口普查登记工作,亲自跟随普查员入户登记。曾赞荣书记感谢住户对普查的理解支持,对普查员的规范操作表示满意,鼓励普查员努力工作,圆满完成普查任务。曾赞荣书记指出:人口普查进入攻坚阶段,需要广大群众高度理解和支持人口普查,积极参加普查登记。他代表区委区政府向广大市民表示感谢。曾赞荣书记要求:所有普查人员一定依法严格遵守普查保密承诺,不对外提供和泄漏个人信息,不将普查资料用于普查以外的目的,保护公民的隐私。曾赞荣书记强调:“城市副中心”落户通州后经济交流和人员流动日益频繁,生活水平提高,出现了居民人户分离、普查登记“找人难”、外来人口剧增等新情况。



特别是本次普查增加了居民身份保证等敏感信息,为普查工作增加了难度。同时,新冠疫情还不稳定,今冬明春还有爆发的可能,所以本次普查的要求高,责任也重,困难也前所未有这就要求奋战在一线的普查员既要做好疫情防控,保护好自己,又合规操作,精心操作,有耐心、有信心、有恒心把各项工作做得实之又实、细之又细,确保普查登记工作有序推进,向市委市政府递交满意的答卷

区统计局局长杨连元陪同视察。


主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号-1