市、区领导视察通州区人口普查登记入户情况

日期:2020-11-02    来源:区统计局

分享:
字号:        

    11月1日,市统计局常务副局长吴万标一行来到通州区北苑街道西关社区,视察人口普查登记入户情况,并慰问一线普查工作人员。


                    

    吴万标代表北京市第七次全国人口普查领导小组对各级人普办的工作人员和奋战在一线的普查人员表示慰问,并指出人口普查是重大的国情国力调查,是和平时期最大的社会动员,做好第七次人口普查意义重大。他要求所有参与人口普查的工作人员要严格执行国家普查方案,遵守普查条例,严守普查红线,做好各项预案,确保普查数据真实准确、完整无误地上报普查平台。他强调,入户登记是普查的重要环节,普查员一定要精通业务,按规定佩戴证件和标识,使用规范语言,取得住户的理解支持。他亲切询问普查员标识是否保暖并指出,目前疫情还不稳定,特殊时期各级人普办要做好各项防疫工作,及时准备补充必要的防疫物资,保证所有普查人员的身体健康。

                  

    区委常委、常务副区长、通州区人口普查领导小组组长阳波表示,欢迎市局领导视察通州区人口普查工作。目前人口普查进入攻坚阶段,全区各级普查机构都已经开足马力,全力以赴完成各项既定任务,请市领导放心。阳波指出,人口普查是“十四五”开局之前的首个普查,意义重大。人口普查的结果是区委、区政府决策的重要依据,是助力“北京城市副中心建设”有效的数字支撑。全区的普查工作者,一定兢兢业业、恪尽职守,克服各种困难,圆满完成人口普查的各项任务。

    区统计局局长杨连元、区统计局副局长陈凤香、市人普办相关人员陪同调研。



主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号-1