玉桥街道举行第七次全国人口普查启动仪式

日期:2020-10-10    来源:区统计局

分享:
字号:        

 10月10日上午,玉桥街道以“大国点名没你不行”为主题举行第七次全国人口普查启动仪式。街道办事处副主任、民生保障办公室主任薛美丽参加。

  启动仪式上宣读了《致住户的一封信》,街道副主任薛美丽、玉桥统计所人员及普查办工作人员向居民发放人口普查宣传折页、致住户的一封信、小纪念品,并现场认真解答居民的咨询和提问。

  现场还摆放了第七次人口普查宣传展板,悬挂了人口普查宣传标语的条幅。我国的人口普查每10年进行一次,第七次全国人口普查的标准时点为11月1日零时,这次普查登记的内容包括姓名、公民身份号码、受教育程度、行业、职业、婚姻生育等12类事项。

  第七次全国人口普查将采取电子化方式开展普查登记,同时倡导普查对象自主填报,住户可以使用手机等移动终端申报个人和家庭信息。为节省登记时间,请居民提前了解家(住所)中每一位成员的基本信息,并在家中留一位熟悉情况的人向普查员申报,以保证普查登记的准确性,普查对象提供的信息会经加密处理后直接上传至国家统计局数据库。

  自10月11日起,玉桥街道将开展人口普查摸底工作,街道将组织普查人员进行基本情况摸底,为正式开展人口普查入户登记奠定基础,咱们普查人员入户时,会佩戴普查员或普查指导员的普查证件,大家在确认好身份后,记得配合咱普查人员的工作。

                                  

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号-1