区领导到西集镇调研环境保护工作

日期:2020-09-16    来源:西集镇 陈军宝

分享:
字号:        

今天上午,副区长倪德才一行来到西集镇,调研环境保护工作,通过听取汇报、实地调研、现场检查等方式,了解生态环境保护相关工作的落实情况。镇党委副书记、镇长马清文陪同调研。

座谈会上,西集镇就生态环境保护工作问题整改落实情况、“三大保卫战”推进情况、“蓝天保卫战”执法情况及下一步工作进展进行汇报。据了解,当前西集镇的降尘成绩一直保持在全区前列,下一步将聚焦三大重点:

——推进“蓝天保卫战”各项相关工作落细落实;

——以问题为导向,落实整改,补齐短板;

——加强精细化管理,确保责任到人,完善联合执法机制。

马清文表示,要结合近年来环保督查和各类案件举报做好“回头看”工作,对于部分群众关注的“烧秸秆”等问题,相关科室将积极采取行动,确保“问题不过夜”;对于施工扬尘、拆违遗留的建筑垃圾影响秋季造林等问题,一定攻坚克难下工夫、压实各方主体责任。倪德才指出,今年是打好“三大保卫战”的收官之年,希望西集镇在以后的生态环境保护工作中持续保持前进的动力,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色生态文明思想,了解“后疫情时代”群众生产生活方式发生的变化,将经济发展与环保工作有效地衔接起来。他提出4点要求:

——转换视角,开拓视野,将各项生态指标当作一个整体看待;

——因时因地制宜,做好测量点位管控;

——发动基层力量,打赢蓝天保卫战;

——把工作当作“下棋”或是“打仗”,及时复盘、总结经验、持续治理。

会后,倪德才一行先后前往通州沥青厂和北运河筑山工程施工现场进行实地检查,向相关负责人提出沥青厂的降尘措施还有待完善、筑山工程工地的裸露土地苫盖还需加强等指导意见。检查过程中,倪德才还强调,生态环境保护工作要树立大局观、长远观、整体观,要注重将治污工作与美丽乡村建设、垃圾分类、文明城区建设常态化工作紧密结合、统筹施策、科学谋划,做到前期策划更缜密、督促落实抓到位。

主办:北京市通州区人民政府      承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局      政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号