通州区折子工程进展情况表

日期:2020-08-14    来源:区统计局

分享:
字号:        

一、项目进展落实情况

全区17个街道乡镇、605个村居委会陆续组建了相应的普查机构。各街道乡镇人普办积极筹备人财物,落实办公场所和设备,主要领导关注普查工作进展。

区人普办工作人员招募完毕,办公场所和办公设备得到落实。2020年和2021年两个普查年度所需经费申请已报送区财政局。普查前期启动资金307万已拨付到位,用于普查的数据采集移动终端设备已启动政府采购程序,马上进行招投标环节。

制定完成普查工作进度,《普查实施方案》经第73次区政府常务会讨论通过。

着手准备北京市行政记录试点和区综合试点工作,与区相关部门进行沟通,商讨数据的衔接问题。

二、存在问题困难

一是疫情常态化,市民对普查入户登记会有抵触心理;二是部分街道乡镇办公人员和设备不足,需要协调和补充;三是办公用车辆无法满足。

三、下一步加快推进的具体措施

 一是联系主流媒体和利用统计公众号、短信平台等渠道加大宣传力度,宣传普查意义,让市民理解支持;二是加强与各街乡政府的沟通,争取支持;三是及时将存在问题上报区政府,争取区领导的支持;四是准备近期召开各街乡普查办公室主任会议,再动员再部署。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号-1