区医疗保障局大胆创新,“菜单式”微视频培训获定点医疗机构点赞

日期:2020-06-30    来源:区医疗保障局

分享:
字号:        

    1.成立工作专班。

    由主管业务局领导任组长,各部门、科室负责人任副组长,相关业务骨干任组员的培训工作专班,在对国家和市医保局各项政策业务进行认真学习和梳理的基础上,将针对定点医疗机构的相关要求弄懂吃透,为履行职能、强化管理奠定基础。

    2.组建讲师团队。

    克服机构设置不完善、人员编制不足的困难,在将局行政和经办部门职能分别落实到位的基础上,抽调业务骨干组建局讲师团,按业务特点和定点医疗机构需求逐一落实好撰写讲稿、录音剪辑、音频匹配等责任,拟定培训菜单。

    3.健全动态机制。

    在日常管理中,通过微信工作群、邮箱、电话等多渠道收集医疗机构培训需求,定期整理汇总后,有针对性地对培训内容进行动态调整,确保培训课件的时效性。

    4.创新培训方式。

    颠覆以往现场课堂式培训模式,突出培训重点,简化培训内容,缩短培训时间,力争每个课件均控制在20分钟左右,以便于定点医疗机构领导班子会前会后学习、中层干部专题培训学习和相关科室自主学习,将定期培训转变为随机自主学习。截至目前,我局已推出了《基本医疗保险政策》、《生育保险政策》、《日常诊疗规范》等系列培训微视频,且已陆续发至各定点医疗机构,目前获一致好评。


                                                               (区医疗保障局)

主办:北京市通州区人民政府      承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局      政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号