区科委、文景街道联合开展环球影城周边应用场景调研活动

日期:2021-05-27    来源:区科委

分享:
字号:        

近日,区科委、文景街道联合组织清华大学未来实验室唐克扬研究员,华为、百度、传神科技、智能车联等科技企业围绕环球影城周边空间应用场景开展调研、座谈活动。科委党组书记、主任郭澜涛,文景街道党工委书记杨磊等领导参加座谈。

调研专家和科技企业围绕环球影城周边服务设施进行了现场调研,实地察看基础设施建设情况;座谈中,文景街道围绕智慧交通、应急处突等一系列急需解决的问题提出了科技需求,科技企业围绕各自优秀科技产品和平台,提出了交通、应急、智能翻译等参考方案,专家结合现场基础设施实际情况,提出了设置缓冲区域的建议,为环球影城开园测试保障提供了参考。

下一步,科委将积极对接科技企业,引导更多的新技术、新产品、新模式服务文化旅游产业,助力副中心高质量发展。


主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1