综合调控

日期:2019-05-13    来源:区委党史办

分享:
字号:        

【概 况】2017年,通州区安排重点工程139项,其中重点建设项目109项,当年计划完成投资710.9亿元,其中,建安投资268.1亿元;重点推前期项目30项。重点建设项目发展分为几个方向:交通基础设施类安排文化旅游区综合管廊、九德路二期等项目37个投资125.2亿元,其中,建安投资100.4亿元。生态环境类安排运河城市段景观提升、城北水网等项目36个投资67.7亿元,全部为建安投资。公共服务类安排东方厂周边棚改及安置房、北京二中通州分校等项目30个投资417.1亿元,其中,建安投资74.1亿元。“高、精、尖”产业类安排环球主题公园、台湖演艺小镇周边集体产业用地试点等项目6个投资100.9亿元,其中,建安投资25.9亿元。

2017年,地区生产总值完成758.1亿元,同比增长8.1%。其中一、二、三产业增加值分别为16.1亿、361.3亿、380.7亿元,同比分别增长-2.0%13.6%3.8%,三次产业比例为2.147.750.2。税收总额276.2亿元,同比增长10.1%;地方财政一般公共预算收入实现79.2亿元,同比增长3.6%;全社会固定资产投资额达到1054.5亿元,同比增长12.2%;社会消费品零售额达到419.1亿元,同比增长8%;城乡居民人均可支配收入分别达到44607元和25632元,同比分别增长9.2%8.9%

(张 芳 王劲松)

【大运河文化带保护建设规划】2017年,区发改委主动作为,配合市发改委开展大运河文化带规划建设相关工作,截至11月,《北京市大运河文化带保护建设规划》《北京市大运河文化带保护建设五年行动计划(20182022年)》《北京市大运河文化带保护建设2018年度折子工程》经北京市推进全国文化中心建设领导小组专题会审议通过。

(高 勇)

【通州区入选“国家重大市政工程领域PPP创新工作重点城市名单”】 为贯彻落实《国务院关于创新重点领域投融资机制鼓励社会投资的指导意见》的有关要求,鼓励和引导社会资本参与北京城市副中心建设,区发改委起草了《关于通州区在公共服务领域推广政府和社会资本合作(PPP)模式的实施意见》(以下简称《实施意见》),并以区政府名义印发。在《实施意见》的指导下,通过公开招标方式组建PPP项目专业咨询机构库,建立PPP工作联系人机制,成立PPP项目库。截至年底,项目库有项目28个,总投资约342亿元,拟引入社会资本约232亿元。同时,碧水污水处理厂改造、通州水环境6片区等一批PPP项目成功引入社会资本,签订PPP合同。通州区PPP工作取得阶段性成果。3月,通州区作为全市PPP工作开展的先进代表,入选国家发改委、住房城乡建设部“国家重大市政工程领域PPP创新工作重点城市名单”。55日,区发改委启动编制《通州区市政基础设施和公共服务领域PPP专项规划(20172020)》工作,初步形成“政策+路径+项目”的推广模式。

【通州区PPP专题培训】815日,在北京市发展改革委的大力指导下,由区发展改革委主办的政府和社会资本合作(PPP)专题培训在东方宾馆召开,区PPP领导小组成员单位、区各委办局、乡镇、园区管委会以及区属投资公司、咨询机构、金融机构约60家单位100余人参加此次培训。本次培训会是通州区入选国家发展改革委PPP创新工作重点中小城市后开展的实务培训之一。国家发展改革委PPP专家库的2位资深专家进行授课。中设泛华工程咨询公司副总经理任兵就PPP最新政策与案例分析”进行专题讲座,北京市工程咨询公司副总经理王建宙解读了PPP项目审批机制以及与“一会三函”工作流程的衔接,并结合典型案例讲解PPP项目风险及应对措施。本次培训内容从政策解读到基本操作流程,从理论探索到典型案例分析,从审批机制到政府风险防范,涵盖PPP项目的整个过程和各个环节,对提高全区各单位的业务能力非常必要。培训期间,相关单位就PPP实操方面的问题和专家进行深入交流。PPP是一种创新的市场化、社会化公共服务供给管理方式。通州区正不断完善与北京城市副中心定位相匹配的PPP模式和机制,充分发挥社会资本作用,形成共同支持副中心建设的强大合力。

【代建工作会】1212日,2017年度通州区代建工作总结大会在区发改委召开。政府投资项目代建制作为通州区全面贯彻落实国家及北京市改革试点任务的着力点,2017年重点开展了“两建立一推进”等工作,改革工作初见成果。建立通州区代建制的管理制度体系。彻底厘清参建各方的工作职责,明确代建管理内容,规范代建制管理程序。建立通州区代建制的推进机制。引入严格的以代建合同管理为核心的法制建设机制、建立绩效评价机制、实行月调度会机制、形成持续培训机制。推进一批代建项目实施。通州区代建项目库初步建立,5个项目入库,涉及总投资约11.4亿元。潞河医院分院(含郎府卫生院)项目主体完工,未出现超投资现象,代建制下投资把控效果明显。公安消防支队备勤楼项目拟在年底签订代建管理合同,有望于2018年开工建设。

(卢 玮)

【压减燃煤工作完成情况】2017年,全区压减燃煤44.88万吨标准煤,其中,农村“煤改气”改造16.33万吨标准煤,农村“煤改电”改造完成17.54万吨标准煤,拆除违建改造完成11万吨标准煤。

【万元GDP能耗完成情况】2017年,通州区万元GDP能耗同比下降11.5%。全年社会能耗总量为287.3万吨标煤,同比下降4.3%。其中,一产、二产和三产能耗分别为11.7万吨、71.4万吨和82.3万吨标煤,同比分别下降1.1%14.8%1.9%;居民生活能耗121.9万吨标煤,同比增长0.9%

【节能宣传】61117日,区发改委组织了通州区2017年节能低碳宣传周活动。此次宣传活动以“绿色环保副中心 节能低碳我先行”为主题,向全区用能企业、公共机构、居民大众宣传节能减碳的政策理念,广泛提升全民主人翁意识。活动主要包括节能宣传进商圈、寻找低碳小天使、节能家电进超市、节能办公进机关、节能宣传进农村、节能宣传进企业、节能低碳健步行、节能小标语等节能宣传活动。

(田 爽)

“京津冀”(“通武廊”)协同发展对接会】 年内,为落实《贯彻京津冀协同发展重大国家战略推进通武廊战略合作发展框架协议》,区发改委邀请天津武清区发改委、河北省廊坊市发改委相关领导,赴通州共同推进落实框架协议,开展深入合作对接。三方就生态环境保护、产业合作、水域治理等领域中的具体项目开展对接,深化细化协同发展合作内容,积极主动作为,为“京津冀”(“通武廊”)协同发展向纵深推进打下基础。

【西藏拉萨市城关区领导到访】3月,西藏拉萨市城关区领导到通州接洽对口协作工作。区发展改革委相关领导与城关区领导开展深入交谈,双方就经济、文化、社会和人才等领域的合作进行初步探讨,并就建立常态化对接机制形成共识。此次座谈会为进一步深入开展对口协作(援藏)工作打下良好基础。

【疏解整治促提升工作】年内,13个专项行动有11项高质量超额完成。如通州区拆除违法建设专项,截至1130日拆除1016.81万平方米,完成区委区政府对市委市政府的承诺,拆违量全市第二;疏解一般性制造业企业150家,疏解量全市排名第一;整治“散乱污”企业1240家,总量全市第二。按照市委市政府关于拆后土地“留白增绿”的要求,通州区坚持把土地腾退与绿化指标挂钩、拆后整治与民生保障挂钩,涌现出永顺镇刘庄公园、宋庄公园等多处百姓休憩公园。同时,利用腾退空间完善便民服务设施,新建便民网点70家,完善居民身边的菜场、便利店,进一步满足市民生活需求。

(邓 磊)

【永乐店镇东内环路、学府路、永黄路项目初步设计概算获市发改委批复】 为进一步完善永乐店地区路网结构,永乐店镇政府拟实施东内环路、学府路、永黄路3条城市次干路道路工程,总长约3367.8米。截至5月,该项目经市发改委批复初步设计概算,总投资11861万元,其中市政府固定资产投资安排8303万元。

【基础数据普查工作】 截至9月,通州区人口、产业、房屋、车辆、土地五方面的基础数据普查工作通过第16次区长办公会及第19次区委常委会审议。区领导给予高度评价,并指出下一步各相关单位要加强普查数据管理,做好保密工作,确保合法合规的使用数据。为更好的落实区领导精神,区发改委于95日组织各普查组牵头单位、第三方咨询机构,就涉密资料的管理、保存邀请区保密局进行培训。

【北京城市副中心专场推介会在香港举办】1128日上午,在香港会议展览中心,以“打造国际一流和谐宜居之都示范区、新型城镇化示范区、京津冀区域协同发展示范区”为主题,举办北京城市副中心专场推介会。推介会上,区委常委、常务副区长崔松光,首先围绕中央关于城市副中心规划建设要求、发展优势、营商环境、合作商机等重点,对北京城市副中心进行整体推介,播放了北京城市副中心规划专题宣传片。同时北京市规划和国土委员会总规划师施卫良先生,对北京城市副中心规划蓝图进行详细介绍,指出未来的北京城市副中心规划蓝图,是一个充分体现绿色、低碳、环保、可持续发展等先进理念的规划,是一个充分落实世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位的规划。香港工商业各界100余人参加推介会,北京电视台、香港《大公报》等多家媒体进行专题报道,为集智引资高水平推进北京城市副中心建设,开辟了广阔的前景。

【台湖镇次渠东南路道路工程项目取得立项批复】年内,次渠东南路道路工程,项目总投资8174.79万元,总长约1.8公里,规划等级为城市次干路,道路红线宽35米,道路同步实施交通、雨水、给水、中水、污水、照明、绿化、智能交通等工程。

(张浩岳)

【马驹桥镇西马各庄幼儿园新建工程初步设计概算获市发展改革委批复】 马驹桥镇西马各庄幼儿园位于马驹桥镇西马各庄村,设计规模12个教学班,项目总建筑面积3713平方米,总投资1549万元,市发改委安排支持资金1084万元。该工程计划于20178月份开工建设,20189月竣工投入使用。

【北京潞河医院病房医技楼及地下车库工程项目建议书(代可行性研究报告)获得市发展改革委批复】 该项目总建筑面积37802平方米(含地下建筑面积26271平方米),其中,医疗用房及附属设施用房22376平方米。项目总投资31175万元,其中,安排市政府固定资产投资21823万元。

【通州区第三批社区用房规范化建设项目竣工决算获得区发展改革委批复】 本项目主要为通州区北苑街道、中仓街道和永顺镇购置的4个社区办公用房,购置房屋总建筑面积为1307.02平方米。项目决算总投资3709.14万元,其中,市政府固定资产投资已到位805.1万元。

【通州区西集镇养老照料中心建设工程项目建议书(代可行性研究报告)获得区发展改革委批复】本项目建筑面积3621.35平方米,床位100张。建设内容包括生活用房、医疗保健用房、公共活动用房等,同步实施室外照明、绿化、围墙等配套工程。项目总投资2011.03万元,项目建设所需资金全部由通州区西集镇人民政府自筹解决。

【公共服务项目建设】2017年,区发改委全方位强化项目服务,全力促进公共服务项目建设。一是主动服务,转变职能,不断提升服务水平,主动为项目单位服务,深入区卫计委、区教委、区消防支队等部门上门服务。二是高效服务,全面创新服务方式,完善联系跟踪网络,全年对59个社会事业类重点项目实行项目动态跟踪,确保信息准确、及时。三是延伸服务,通过专题培训、现场办公等方式,实现互动交流。全年审报批杨庄小学新建工程、北京潞河医院病房医技楼及地下车库工程、公共安全视频监控建设联网应用等重大社会事业类项目,力促北京二中通州校区改扩建工程等项目取得前期工作函,涉及总投资34.3亿元。

(沈智敏)

【华夏银行北京运河支行正式开业】711日,华夏银行北京运河支行正式开业。这是华夏银行在通州设立的第二家支行。华夏银行成立北京运河支行响应市委、市政府号召,优化资源布局、支持副中心金融业发展、提升副中心金融服务能力。华夏银行设点以来,在副中心城市建设、服务“三农”及中小企业、推进城镇化、服务百姓民生等领域均作出积极贡献,为其他金融企业加快优质资源向副中心转移起到示范作用。

【北京银行城市副中心分行开业】 北京银行贯彻落实市委、市政府有关城市副中心发展和非首都核心功能疏解等重大战略,率先实现将优质金融资源向副中心转移。北京银行城市副中心分行获银监局开业批复,成为城市副中心定位明确以来第一家入驻的一级分行金融机构。自2004年入驻通州以来,北京银行支持通州区经济发展和城市建设,13年来累计向通州区经济建设投入贷款超过140亿元,累计向中小企业和文化企业投放贷款超过110亿元,作为工会互助服务卡独家承办行累计开立京卡服务卡超过11.6万张,开展文明志愿者、暖心伴考等社会公益活动,努力践行社会责任。119日,北京银行城市副中心分行在京杭大运河畔揭牌,这也是北京城市副中心第一家分行级银行机构。开业仪式上,北京银行城市副中心分行与北京市通州区投资促进局签署全面战略合作协议。双方将充分发挥各自领域的资源优势,共同推动通州城市副中心建设及产业发展。此外,北京银行城市副中心分行还与北京建工投资发展有限责任公司签署100亿元战略合作协议,支持其在城市副中心文化旅游区环球影城的基础设施建设项目。

【浙商银行北京通州支行开业】1010日,浙商银行北京通州支行正式对外营业,成为通州区第25家正式开业的银行机构。浙商银行总部位于浙江杭州,属全国性股份制商业银行。浙商银行通州支行将致力于发展新型银行业务,将传统金融服务与互联网银行、手机银行、微信银行等有机结合,实现金融服务的多元化、智能化和现代化。

(孙 鹏)

【煤炭电力保障工作】2017年,全国、市“两会”和“一带一路”国际合作高峰论坛、“十九大”等重大政治活动前及时进行部署保电工作,要求电力部门加强应急处置相关工作。活动期间,通州区电网实现24小时安全、稳定运行,完成各项供电保障工作。要求国网北京通州供电公司加强组织领导,细化工作任务,落实主体责任,确保了安全生产大检查工作取得实效。督促其成立安全生产大检查专项检查队,检查队分为4个巡检组,出动检查人员403人次。

(李 岐)


主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1