中国致公党通州区工作委员会

日期:2019-05-13    来源:区委党史办

分享:
字号:        

【概 况】2017年,致公党通州区工委发展新党员11名,转入党员2,转出1,截至11月底,通州区党员总数达到109人。

【参政议政】2017年,致公党通州区工委围绕北京城市副中心中心工作的热点、难点问题开展调研,完成《关于城市副中心建设中,如何保护通州历史文化遗产,打造通州历史文化名城的调研》《加大水污染治理力度不断改善生态环境质量》《从北京通州区到北京城市副中心,城市功能与社会管理转型的调研》等3项调研。后两项课题在致公党北京市委的调研评审中排在前列,《从北京通州区到北京城市副中心,城市功能与社会管理转型的调研》被定为致公党北京市委2017年重点课题。

在通州区政协会上以致公党名义提交党派提案4篇,委员个人提案15篇。

2017年,北京市政协新一届委员改选,致公党通州区工委主委吴涛、副主委尚珂被推选为第十三届北京市政协委员。

【社会服务】1020日,致公党通州区一支部党员在支部主委的带领下,到徐辛庄地区敬老院慰问老人,请眼科医生为老人们进行视力检查,免费为老人发放高质量的老花镜。重阳节期间,他们还在更多敬老院和乡镇街道开展活动。517日上午,通州区政协教文卫体委员会与潞河医院联合开展“医疗下乡送健康”大型义诊活动,致公党通州区工委第三支部党员参加义诊活动。

【自身建设】2017年,致公党通州区工委在继续开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的同时,先后5次组织党员学习、研讨当前的时政观点,以及最新的会议精神,帮助党员们正确认识,深刻领会,切实贯彻。

党员认真学习中共十九大会议精神,撰写学习心得,并将中共十九大会议精神贯彻落实到自己的工作中去。

致公党通州区第一、第三、第四支部完成届中调整,一批年富力强、德才兼备的中青年骨干党员加入领导集体。

6月,致公党通州区工委党员张晓燕、吴涛、李伟、陈炜煜、常杰作为代表参加致公党北京市委第九次党员代表大会。主委吴涛当选为致公党北京市委常委,副主委李伟当选为市委委员。同时,大会还推选吴涛主委为致公党第十五次全国代表大会代表。

【获奖情况】 致公党通州区工委、通州区工委四支部和党员李军在致公党中央坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动评比中,分别被评为学习实践活动的先进集体、先进基层组织和先进个人。秘书长陈炜煜被致公党北京市委评为宣传思想理论工作先进个人。在中国致公党北京市委员会社会服务工作先进集体、优秀集体、先进个人和创新成果评比中,致公党通州区工委荣获社会服务工作优秀集体奖,党员邱明、张伟东、陈炜煜被评为社会服务工作先进个人。年内,致公通州区工委在通州区政协会上提出的党派提案被评为2017年度优秀党派团体界别提案,主委吴涛、副主委李伟被评为2017年度优秀个人提案。

(王雪丽)


主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1