老干部工作

日期:2019-05-13    来源:区委党史办

分享:
字号:        

【概 况】2017年,区委老干部局坚持稳中求进总基调,以中央《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》和北京市《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》文件精神为依托,充分发挥广大离退休干部在北京城市副中心建设中的独特优势作用,认真做好离退休干部工作。

【离退休干部基本情况】 截至2017年年底,由区委老干部局服务管理的离退休干部1025人。其中,区属离休干部189人,区县级退休干部44人,处级退休干部792人。另有在通州区居住需要接受“四就近”(就近学习、就近活动、就近得到关心照顾、就近发挥作用)服务的区外离退休干部417人。

【弘扬老干部正能量】2017年,区委老干部局充分利用电视、报刊、微信等多种媒体,大力宣传通州区离退休干部的先进事迹。1010日,辽宁卫视《家的味道老兵》栏目播出通州区离休干部李永庆的抗战故事;全年在《北京老干部》杂志上发文十余篇,从学习、生活、活动等多角度展现通州区广大离退休干部新风貌;“炫夕阳”老干部宣讲团参加了由区委宣传部组织的“情系副中心,德耀文明城”宣讲比赛,获得佳绩。

【老干部迎新春团拜会】123日,通州区2017年老干部迎新春团拜会在通州区会议中心举行。区领导杨斌、张力兵、李玉君、赵玉影、付晓辉、韦江、洪家志、李亚兰、张若冰、朱志高等领导与部分区县级离退休老干部欢聚一堂,喜迎新春佳节。

【文化养生系列活动】 年内,收藏协会成立展室并举办“红心永向党,喜迎十九大”红色收藏展,受到《北京日报》、北京电视台、《通州时讯》、通州电视台等多家媒体采访,宣传效果显著;门球协会在通州区运河门球场先后协助组织3次市级门球比赛,获得市局领导和区领导的一致赞誉;老干部徒步队在5月与武清老干部局共同组织“京津冀”一体化绿色徒步活动,展示城市副中心和武清建设新成就。

【离退休干部参观考察】5月至11月,区委老干部局先后组织区县级离退休干部参观唐山、曹妃甸等“京津冀”协同发展示范区,组织部分离退休干部党支部书记参观延庆区平北红色第一村,组织400余名处级退休干部参观顺义区七彩蝶乐园,接待北京市属和天津市武清区部分局级离退休干部参观北京城市副中心建设。

(崔 益)


主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1