老干部工作

日期:2016-05-09    来源:区委党史办

分享:
字号:        

 

【概  况】 2014年,全区老干部工作在区委、区政府的领导下,围绕全区中心工作,将教育实践活动与老干部工作紧密结合、同步推进,在全面深化改革中落实好老干部的政治和生活待遇,充分发挥老干部优势作用,为推动通州经济发展,建设北京城市副中心作出贡献,继续坚持谋大局、办实事、解难题,提高老干部工作水平,努力开创全区老干部工作新局面。

【离退休干部基本情况】 截至年底,区委老干部局服务管理的离退休干部有1082人。其中,区县级离退休干部43人,区属离休干部286人,易地进京离休干部21人,正处级退休干部337人,副处级退休干部395人。另外,在通州居住需要接受“四就近”(就近学习、就近活动、就近得到关心照顾、就近发挥作用)服务的区外离退休干部279人。

【老干部迎新春茶话会】1月23日,通州区2014年老干部迎新春茶话会在阳光会议中心举行。区领导王云峰、岳鹏、王春元、李亚兰等出席。会上区委书记王云峰代表区委、区人大、区政府和区政协向老干部们致新春贺词并介绍了全区2013年经济社会发展情况及2014年工作思路。随后,老领导们观看了由通州区文化委、区老干部艺术团表演的文艺节目。

【落实好老干部生活待遇】 5月,区委老干部局组织全区460余名离退休干部进行健康体检,为238名未享受优诊照顾的离休干部办理优诊卡,为320余名离休干部发放家政服务卡。

【离退休干部参观考察】 5月至10月,区委老干部局先后组织区县级离退休干部参观通州区重大工程项目、国际种业园区、西集休闲农业及天津滨海新区;组织400余名处级退休干部参观密云古北水镇,感受日新月异的社会发展变化。

【“城市副中心建设与京津冀协同发展”辅导报告会】6月6日上午,区委老干部局在二楼报告厅举办“城市副中心建设与京津冀协同发展”辅导报告会。特邀区委党校副教授涂清华讲解京津冀协同发展中存在的突出问题及通州区在京津冀协同发展中的特殊优势及重要作用。部分离退休干部代表、离退休干部党支部书记、基层老干部活动站站长200余人参加活动。

【文化养生系列活动】 7月至10月,老干部文化养生系列活动深入推进。新成立老年太极拳协会、老年收藏协会、老年诗词研究会,先后为退休干部李伟、姜国利举办个人画展。

【开展道德讲堂活动】9月16日,区委老干部局在大会议室开展道德讲堂活动。从唱歌曲、自省身、学模范、做承诺、送吉祥五个环节,学习道德模范,弘扬传统美德。局机关工作人员及退休老同志、离退休干部党支部书记及老年群团组织负责人80余人参加活动。

【慰问老干部】 9月25日至28日,老干部局开展国庆慰问活动。入户看望区县级老领导、老红军遗属、易地自管及生活困难离退休干部154人,为他们送去区委、区政府的节日问候和亲切关怀。

【老干部迎新年联欢会】12月28日上午,老干部局举行老干部迎新年联欢会。区领导李玉君、杨静慧、王杰群等出席活动,并为新成立的老年养生协会和老年摄影协会揭牌。老干部艺术团的演员及机关工作人员表演了丰富多彩的文艺节目。参加联欢会的还有区县级离退休老领导、离退休干部党支部书记、易地离休干部、区属处级退休干部、各单位老干部工作人员、基层老干部活动站站长及老年群团组织负责同志等近400余人。

(白  玉)

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1