北京歌华有线电视网络股份有限公司通州分公司

日期:2015-01-28    来源:区委党史办

分享:
字号:        

 

北京歌华有线电视网络股份有限公司通州分公司

【概  况】 2013年是歌华有线通州分公司实施公司战略规划发展纲要的第三年,是公司的“品牌宣传推广年”,同时也是全力推进公司持续健康快速发展的关键之年。通州分公司把握安全生产、安全传输主题和提高市场占有份额这条主线,在有线电视用户发展,高清交互数字电视用户推广,安全传输保障,新建光缆网络接入及双向网络改造,管道及光缆干线建设,服务质量达标及党、团、工会建设等工作上都取得了新的成绩。

【有线电视发展】  2013年,分公司新建网络协议覆盖户数2.29万户;双向网改造完成114903户;县镇纪各庄村利用小C技术模式(以中国定义的CMTS技术标准,通常以设备外形大小区分“大C”“小C”),首次在农村开通高清交互数字电视。截至2013年年底,通州区累计有线电视用户数40.5万户;2013年,发放高清双向机顶盒10.2万户,高清交互用户累计达到26万户;全区483个行政村,有481个完成分配网络“户户通”的建设,有线电视农村分配网络“户户通”覆盖率达到99.5%。

【基础设施建设】  2013年,分公司新建各种管道总长42.9沟公里,合计94.12孔公里。累计管道总长382.95沟公里,合计1087.8孔公里。敷设光缆(含管道和架空)369.8条公里,27819芯公里,光缆累计总长3962.6条公里,合计224793.4芯公里。

2013年分公司完成中心机房一组、桃花岛机房两组高清双向平台扩容系统集成工程。完成张家湾和马驹桥高清双向机房整备工程和高清双向平台系统集成工程。全年调试验收光节点637个,确保了高清交互机顶盒推广工作的顺利完成。

【服务质量建设成果】  2013年,分公司接到总公司客服96196电话派单16万余件,电话总量达到104963个,处理久办不结工单102张,比上年减少89.17%。收到用户表扬84张,比上年同期增加27张。分公司营业厅服务质量年度总考评总分成绩为99.33分,并在总公司2013年度旗舰营业厅评比活动中获得“优秀营业厅”称号。

【安全传输保障】  年内,为确保全国“两会”“两节”等重点期间全区有线电视网络安全传输和优质服务,分公司制定、下发《歌华有线通州分公司安全生产大检查工作方案》及《安全生产检查情况统计表》。着重对通州区内20个二级站以上机房及施工现场进行安全隐患大检查工作;组建两支安全传输联合检查小组,对区内机房、干线及各营业厅、办公区域等进行安全检查;编制《歌华有线通州分公司冬季有限空间安全作业操作要求》,全年对施工单位进行6次有限空间作业的培训,与各施工维护单位签署“有限空间作业安全责任书”。

(王  钊)

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1