通州区工商业联合会

日期:2013-05-09    来源:史志办

分享:
字号:        

通 州 区

工商业联合会

【概  况】2011年,区工商联充分发挥工商联组织联系非公有制经济的桥梁、纽带和助手作用,全面履行工商联组织的各项职能,为发挥工商联组织的作用做出了贡献。年内,区工商联向全区非公有制经济和中小企业发出“聚焦新城建设、助推通州发展”的倡议。组织通州区通政担保公司、北京银行郊区管理部、北京银行通州支行主要负责人以及通州区30多家中小民营企业就融资问题进行座谈。督促会员企业加大力度做好安全生产大检查。组织30家非公经济企业,开展了“文明企业,共铸诚信”承诺书签订活动。区工商联教育培训、对外联络工作分获市联单项工作奖。

【民营企业家参加宁夏北京经贸合作推介会】4月23日,区工商联组织23名民营企业家参加由宁夏回族自治区人民政府主办的宁夏·北京经贸合作推介会。与会23名民营企业家听取了宁夏回族自治区综合发展优势的介绍,对宁夏的政策和投资环境得到充分的了解。

【组织民营企业参加融资培训】5月12日区工商联组织20余家非公企业就如何利用现有资源和现行政策与杭州银行北京市分行和星展银行北京市分行进行银企对接活动。两家银行就企业信贷款、融资业务及各种信贷业务的相关事项对参会企业进行具体的讲解。与会企业结合自身的经营状况与两家银行进行交流。两家银行表示要支持企业发展,为企业提供更大的融资支持。

【与区委统战部领导一周慰问瀚林华馨幼儿园】5月31日,通州区统战部及工商联领导一同参加了通州区瀚林华馨幼儿园举行的庆六一活动,并为幼儿园的小朋友们提供了慰问金和儿童食品。为欢度节日,幼儿园的老师和小朋友们还准备了一场精彩的演出。

【非公经济人士慰问新中国成立前老党员】6月16日至17日,由区委统战部统一组织的以工商联非公经济人士为主体的25位统战人士携带23.5万元慰问金,分成三组,对分布在通州区10个乡镇、1个街道的47位新中国成立前老党员进行慰问。

【促成银企搭建融资合作平台】6月30日,杭州银行通州支行与通州区工商联签订总额为2亿元授信额度的战略合作协议,支持工商联会员企业发展,活跃区域经济。协议明确,工商联推荐的会员企业,在符合国家相关产业政策、金融法规、信贷政策及信贷条件的情况下,同等条件授信优先、放贷提速、利率优惠。

【组织非公经济人士举办庆祝建党90周年文艺演出】7月,区工商联组织70余家会员企业举办了非公有制代表人士庆祝建党90文艺演出。节目以歌颂建党90周年的历程和新中国在党的领导下取得的丰功伟绩为主要内容,充分抒发了非公经济人士的爱党之情、报国之志,体现了非公有制经济人士对党的无限敬意。

【第十次会员代表大会暨区民间商会成立大会召开】9月25日,通州区工商联第十次会员代表大会暨区民间商会成立大会召开。会议审议并通过了《紧抓机遇,创新发展,为建设通州现代化国际新城再立新功》的工作报告和大会政治决议。选举产生了由56名执委组成的区工商联第十届执行委员会。北京市委统战部副部长,工商联党组书记吴杰,市工商联副主席王克林,区委副书记李玉君,副区长张华,区政协副主席、区委统战部部长李淑华出席会议。区各党派、有关群团组织的领导及121名工商联会员代表参加会议。

同日,区工商联召开第十届执行委员会第一次全体会议,选举产生了由26名常委组成的区工商联第十届常务委员会,分别选举产生了区工商联和区民间商会领导班子。金文岭当选为通州区工商联第十届执行委员会主席,曹恒永(党组书记,驻会)、孟勇(驻会)、刘保平、苏国平、张敬刚、王琪、张松、姚卫星、刘振东、李罡、郝洪翔、史长清共12名同志当选为副主席,林鹏当选为秘书长。金文岭当选为通州区商会会长,曹恒永(党组书记,驻会)、孟勇(驻会)、夏曲、谷建华、郭海螺、吴刚(回族)、刘金珍、王千共8名同志当选为副会长,林鹏当选为秘书长。

【非公经济人士为于家务回族乡捐资助学】9月28日,在区委统战的协调下,马立民、史长清两位非公经济人士分别向于家务回族乡中学各捐赠10万元爱心助学捐款。这笔总计20万元的捐款将用于学校新建图书馆购置图书。

【深入开展银企对接活动】10月12日,区工商联携手区邮储银行组织开展“邮储银行创富大赛重点客户推介会”。北京聚龙科技发展有限公司、北京金鑫木业有限公司等13家重点企业参加了活动。活动中,区工商联主席金文岭就今后的银企对接工作提出了意见。

【盛仁堂集团举办“心连心 手拉手”爱心捐赠活动】10月31日,区工商联会员企业盛仁堂医药有限公司举办了“盛仁堂集团‘心连心手拉手’爱心捐赠活动”。此次活动是公司向全体企业职工发出倡议,为解决公司困难职工,因母亲患病,家庭生活困难,对他进行爱心捐款28920元。

(许  超)

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1